Privacidade e segurança

TELLMEGEN

PRIVACIDADE

Na tellmeGen queremos expressar a importância de fornecer conhecimento sobre estudos e ancestralidade em saúde, bem como sua correta interpretação. Além disso, queremos garantir aos usuários que suas informações pessoais são mantidas em sigilo.

Privacy and security at tellmeGen

Por isso, queremos destacar:

1) Conformidade com o RGPD – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Comunidade Europeia e Brasil).
Em conformidade com a Lei Orgânica (Espanha) 3/2018, de 5 de dezembro de 2018, sobre proteção de dados e garantia de direitos digitais, o Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu, da Assembleia de 27 de abril de 2016 (GDPR), a Lei (Espanha) 34/2002, de 11 de julho, sobre serviços da Sociedade da Informação e Comércio Eletrônico (LSSICE ou LSSI) e a Lei nº 13.709/2018 (Brasil) – Lei Geral de Proteção de Dados, estamos comprometidos com:

Privacidad y seguridad en tellmeGen

1.1) Os dados pessoais e sensíveis eventualmente solicitados de diferentes formas ao usuário neste site nunca serão usados para outros fins que não os definidos nesta política de privacidade.
(Política de privacidade)

1.2) Os dados pessoais solicitados serão sempre os mínimos necessários para que o serviço possa ser prestado e, salvo autorização expressa pelo usuário ou obrigação legal, não serão transferidos a terceiros.

Privacidad y seguridad en tellmeGen

2) Controle total pelos usuários dos dados fornecidos para pesquisa. Os usuários são os proprietários de suas informações genéticas e podem, a qualquer momento, autorizar ou revogar o compartilhamento de seus dados genéticos para pesquisa.

Não venderemos nem alugaremos a terceiros, suas informações individuais, para fins de pesquisa sem seu expresso consentimento, a ser manifestado durante o registro do kit.

Além disso, se os seus dados forem utilizados (com a sua autorização) para fins de pesquisa, eles serão anonimizados, ou seja, seus dados pessoais (nome, endereço, CPF, RG, etc.) serão removidos e seus dados genéticos serão fornecidos em conjunto com dados genéticos anonimizados de outras pessoas, para que ninguém possa ser identificado durante a pesquisa, tudo pensando em sua privacidade e anonimato.
Ressaltamos que é possível realizar o teste anonimamente, ou seja, não é necessário informar os dados pessoais do titular da amostra de saliva coletada, durante o registro do kit, desde que os dados sobre idade, sexo, população, subpopulação e localização sejam verdadeiros, uma vez que modelos estatísticos são necessários.

SEGURANÇA

Para a tellmeGen, privacidade, confidencialidade e segurança de dados são um pré-requisito absoluto. É por isso que usamos os mais avançados protocolos de segurança e a mais alta tecnologia de criptografia, além de medidas físicas, técnicas e administrativas para maximizar a segurança, de acordo com a legislação vigente. Todas as conexões ao nosso site, e a partir dele, são cobertas pelo protocolo criptográfico SSL.

Privacidad y seguridad en tellmeGen

1. Nossos servidores e dados estão hospedados em nuvem, o que nos permite desfrutar de toda segurança oferecida por esse tipo de serviço: sistemas de segurança com proteção multicamada contra DoS/DDoS, a mais recente tecnologia em redes Cisco e discos rígidos para acesso rápido. Tudo isso complementado com cópias de segurança (backup) dos servidores, do banco de dados e de todas as informações do site tellmeGen.

2. Nossos aplicativos realizam uma auditoria automática das alterações de modo que qualquer modificação dos dados seja registrada, para podermos agir em caso de não incorreção.

3. Os dados confidenciais dos usuários do tellmeGen são criptografados para que uma relação entre informações genéticas, pessoas e seus dados pessoais nunca possa ser estabelecida. Esses dados só são decodificados quando necessário, para que nunca se possa estabelecer uma relação entre informações genéticas ou dados pessoais e pessoas.